В Кемерове работает скорая коммунальная помощь

За день специалистам контрольной группы удается проверить содержание 10-15 домов

'В«Скорая коммунальная помощь» работает в Кемерове. Ежедневно специалисты контрольной группы МАУ «Жилкомцентр» выезжают в многоквартирные дома и проверяют, насколько качественно управляющие компании обслуживают жилищный фонд, сообщили СибДеПо в Администрации кемерова.

В первую очередь специалисты обращают внимание на санитарное содержание мест общего пользования: своевременную уборку дворовых территорий, подъездов, очистку крыш. Следом дают оценку техническому состоянию: исправны ли инженерные коммуникации и освещение в подвале и подъезде.

Все замечания вносятся в акт, на их устранение жилищной организации дается не более 4 дней. После чего контрольная группа выезжает на данный адрес уже с повторной проверкой.

За день специалистам контрольной группы удается проверить содержание 10-15 домов (напомним, в областном центре их чуть больше 3 тысяч). За месяц инженеры дают оценку обслуживанию всех многоквартирных домов.
Напомним, если в жилищной организации не принимают мер по заявке, в МАУ «Жилкомцентр» работает телефон «горячей линии» 31-23-32.

Комментарии

Рекомендуем