В Кемерове раскрасят ещё один фасад жилого дома

Дизайн-студия INC design объявила конкурс на лучший эскиз для росписи фасада дома на проспекте Ленина, 16.

y81azIZ3XkM.jpg

Художники стиля граффити распишут фасад старого жилого дома в Кемерове на проспекте Ленина, 16.

Об этом сообщается в официальной группе VK третьего городского фестиваля «RE-анимация». С 2012 года студия INC design организует масштабные росписи фасадов в областной столице в рамках проекта «Город-Галерея». По сообщению организаторов фестиваля, в конкурсе может принять участие любой желающий художник, который зарегистрируется до 1 июня 2015 года и пришлёт свои эскизы.

«Закончив роспись дома и небольшой дворовой территории, мы закончим и первый «выставочный зал» «Города-Галереи», в котором представлены коллективные работы молодых кемеровских художников. Все фасады расписаны в яркой гамме и напоминают детское творчество, или даже творчество взрослых для детей. Торец дома Ленина 16 не станет исключением, поэтому эскиз, который мы выберем на конкурсе, обязательно будет носить какой-то сказочный характер», — уточнил художник и креативный директор студии Никита Лысенко.

WRz1jHChXuQ.jpg

Фестиваль этого формата станет последним, однако роспись зданий в Кемерове не прекратится. Следующее здание-холст уже не будет расписано в анимационном стиле.

«На смену RE-анимации придет новый фестиваль с новыми условиями, совершенно другими поверхностями и новым подходом к реализации, да и тематика уже не будет детской», — пишет Кирилл Лобур, генеральный директор INC design.

Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем