В Кемерове раскрыта кража в фирме «Арфей»

Преступление совершил бывший работник фирмы и трое его подельников

'ВЗадержаны подозреваемые в ограблении фирмы «Арфей» г. Кемерово. Сейчас все задержанные ждут суда, за совершенные преступление им грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы.

Как уточнили в пресс-службе УВД Кемерова, ограбление было совершено в конце декабре минувшего года.

28 декабря 2007 года в управление внутренних дел по городу Кемерово поступило заявление от директора фирмы «Арфей», в котором говорилось, что ночью неизвестные проникли на предприятие и, связав охранника, взломали сейф, в котором находилось 290 тысяч рублей. По горячим следам нападавших задержать не удалось.

По материалам следствия, зачинщиком преступления выступал двадцатилетний кемеровчанин – бывший работник фирмы «Арфей», уволенный спустя несколько месяцев за употребление наркотиков. Он-то и рассказал своим друзьям, что предприятие охранной сигнализацией не оборудовано, а перед зарплатой в кассе скапливается немалая сумма.

Преступление было тщательно спланировано, был нарисован план предприятия, на нем было отмечено, где находится бухгалтерия, а награбленное увезли на машине.

Расследование дела было осложнено тем, что все задержанные были из благополучных семей, а администрация фирмы «Арфей» скрыла героиновую причину увольнения своего сотрудника, по документам парень уволился по собственному желанию.

Комментарии

Рекомендуем