В Кемерове разыскивается мошенница

 Милиция разыскивает подозреваемую в совершении ряда преступлений в отношении детей

 В городе Кемерово сотрудники милиции разыскивают подозреваемую в совершении ряда преступлений. В течение одной недели женщина совершила около десяти краж и мошенничеств в отношении несовершеннолетних детей, сообщили СибДеПо в пресс-службе 

УВД по городу Кемерово. 


Преступница действует всегда по одной схеме: подходит к детям с просьбой помочь найти ей потерявшегося хомячка или котенка. Затем, войдя в доверие, помогает застегнуть якобы расстегнувшуюся серьгу или цепочку, иногда снимает их и предлагает помочь положить в карман или ранец для большей сохранности.

 

Таким образом, злоумышленница незаметно похищает драгоценные украшения и тут же скрывается. Пропажу жертвы замечают спустя некоторое время.

 

Жертвами становились дети от 8 до 13 лет. Все преступления были совершены днем на территории игровых детских площадок и школьных дворов. В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поиску подозреваемой.

 

Подозреваемая: Мухортова Александра Леонидовна, дата рождения 16.11.1984

Приметы: худощавого телосложения, волосы чёрные до плеч, на лице угри, руки – в болячках.

Одета: чёрная кожаная куртка до пояса, синие джинсы, кроссовки белого цвета.

Просьба к гражданам, имеющим какую-либо информацию о подозреваемой, немедленно сообщить в милицию по телефонам 02, 39-06-10, 36-26-39.

 

Милиция призывает всех родителей быть крайне бдительными и сообщить своим детям о происходящих преступлениях, рассказать о правильных действиях в подобных ситуациях. 

Комментарии

Рекомендуем