В Кемерове ребёнка засосало в водосточную трубу

11-летний мальчик провалился под снег, и его засосало в водосточную трубу

В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту гибели малолетнего ребенка. Трагедия случилась в городе Кемерово в районе пересечения улиц Луговая и Пологая.

21 апреля 2010 года около 16 часов 11-летний мальчик провалился под снег, после чего попал в ручей, и его засосало в водосточную трубу, которая проходила под дорожным полотном. По центру в трубе имелся лед, за который зацепился потерпевший, в результате чего ребенок захлебнулся.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, предположительно, в том районе гуляла группа ребятишек, все приблизительно одного возраста. Один из мальчиков встал на снежный сугроб и провалился в ручей. Сильный поток унёс ребёнка в трубу. Мимо проезжали сотрудники милиции, которые обратили внимание на крики другого ребёнка о помощи. Достать мальчика из водосточной трубы без спецоборудования не представлялось возможным, милиционеры срочно вызвали спасателей и скорую помощь, предположительно, на тот момент мальчик мог быть ещё жив. Работу прибывших спасателей осложняло сильное течение ручья, вскоре они извлекли тело погибшего.

В настоящее время устанавливаются точные обстоятельства произошедшего. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Как сообщает пресс-служба администрации города Кемерово, погибший — Владислав Леоненко, учащийся школы №51 (пос. Боровой), 1999 года рождения, 21 апреля он гулял с другом на ул. Пологая. Под дорожным полотном улицы установлена водопропускная труба диаметром 800 мм. Владислав оступился и упал в воду. Сильный поток унёс ребёнка в трубу. Поспешившим на помощь взрослым извлечь мальчика самостоятельно не удалось. Тело погибшего достали водолазы «Службы спасения».

Комментарии

Рекомендуем