В Кемерове ребёнок обжёг лицо, играя с фейерверком

Несчастный случай произошёл в Кедровке.

В кемеровской Кедровке ребёнок обжёг лицо и руку после того, как поджёг использованный фейерверк. Сигнал о произошедшем поступил в отдел полиции из больницы.

Мальчик гулял во дворе с друзьями. Школьники нашли остатки использованного фейерверка. Ребята из любопытства разобрали его, обнаружили внутри несгоревший порох и подожгли его, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. В результате 10-летний кемеровчанин получил травмы.

«Несчастный случай произошёл 1 января 2019 года. Мальчика доставили в больницу. Медики диагностировали у него ожоги кожных покровов лица и руки. Пострадавшему не потребовалась госпитализация. Повреждения, которые он получил, не представляют угрозу для жизни и здоровья ребёнка», – сообщил Сибдепо осведомлённый источник.

В отношении матери мальчика составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Ей грозит штраф в размере до 500 рублей.

Ранее Сибдепо сообщал, что 1 января кузбассовцу оторвало пальцы петардой.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем