В Кемерове рецидивист совершил 12 краж из офисов с помощью черного пакета

Для совершения преступления мужчине не нужно было вскрывать замки или влезать в окна. Во всех случаях будущие жертвы сами впускали его в помещение.

Орудовал 38-летний злоумышленник в офисных зданиях, расположенных в разных районах города. Он заходил в бизнес-центр и под видом потенциального клиента либо под предлогом устроиться на работу входил в доверие к работникам фирм.

Когда потенциальные жертвы отвлекались или ненадолго выходили, мужчина забирал дорогостоящие сотовые телефоны, дамские сумочки, прятал краденое и скрывался. Основное орудие преступления – черный пакет — всегда был у кемеровчанина с собой. И если даже работник офиса не выходил из кабинета, то, прикрыв пакетом зону видимости, злоумышленник без труда забирал сотовые телефоны или бумажники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, похищенные ценности кемеровчанин сдавал в ломбард, деньги тратил на наркотики. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Однако задержать его удалось не сразу, так как мужчина не имел постоянного места жительства. Когда злоумышленника все же доставили в отдел полиции, тот своей вины отрицать не стал. 

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ст. «Кража». На данный момент доказано 12 совершённых им краж. Но следователи уверены, что на счету у злоумышленника гораздо больше аналогичных преступлений.

Комментарии

Рекомендуем