В Кемерове роботы стреляли по мишеням

Студенты-механики из КузГТУ и юные робототехники, проверяли, чьё создание лучше.

Сегодня в Кемерове, по сообщению пресс-службы КузГТУ, прошёл второй турнир среди роботов: они соревновались в кегельринге, биатлоне и прохождении лабиринта. У создателей умных механизмов, студентов и школьников от 7 до 22 лет, было одно условие: робота нужно было собрать из обычного конструктора, запрограммировать, а затем – не вмешиваться в ход турнира.

DSC7217.jpg

В итоге, в разных номинациях, в соревновании стали победителями школьники Николай и Егор Питерс, Александр Иванов, Валентин Прикалаб, Максим Кулев, Сергей Сыщиков и студенты КузГТУ Ярослав Мещеряков и Ярослав Яковлев. Как рассказало руководство вуза, в ближайшем времени в учреждении собираются сделать специальную учебную программу для развития таких талантов.

«В ближайшей же перспективе в КузГТУ намечено реорганизовать кафедру прикладной механики в кафедру прикладной механики и робототехники, а с 2015 года начать обучение по новой программе подготовки магистров «Роботы и робототехнические системы» на бюджетной основе», — рассказал Георгий Дубов, директор института информационных технологий, машиностроения и автотранспорта КузГТУ.

Фото пресс-службы КузГТУ.

Комментарии

Рекомендуем