В Кемерове Россельхознадзор уничтожит 74 кг санкционного сыра

С реализации сняли сыры, изготовленные в Италии, Германии и Нидерландах.

В Кемерове сотрудники таможни совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области, 12 ноября провели рейд по кемеровским рынкам. На одном из крупных продовольственных рынков, расположенном в одном из ТЦ в центральном районе областного центра нашли 74 кг санкционного сыра, изготовленного в Италии, Германии и Нидерландах. Данную продукцию изъяли и готовят к уничтожению.

«Сотрудники Кемеровской таможни передали материалы осмотра должностным лицам Россельхознадзора, которые, в свою очередь, изъяли данные товары для последующего уничтожения», — сообщили в Кемеровской таможне.

Напомним, с 2014 года на территорию нашей страны запрещено ввозить продовольственные товары в том числе из Норвегии, Украины, США и Евросоза. Запрет распространяется на мясо крупного рогатого скота, колбасы и иные мясные продукты, пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, ракообразные, моллюски и морепродукты, молоко и молочные продукты, сыры, овощи, фрукты и орехи, установлен по 31 декабря 2018 года.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем