В Кемерове рядом с районом новостроек сгорел дачный домик

Сегодня в областном центре открытым пламенем горел дачный домик, расположенный в садовом обществе «Мичуринские сады» (микрорайон Южный г. Кемерово).

К приезду пожарных дача горела открытым пламенем. Пламя возвышалось над полыхающим зданием метров на 5-7. По словам очевидцев, черный дым можно было заметить за несколько километров от места происшествия. Ближайшие постройки огнем не задеты.

Находились ли в момент пожара в дачном домике люди — неизвестно.

Отметим, что садовое общество «Мичуринские сады» расположено через дорогу от новых высоток (по улице Дружбы). Многоквартирные дома стали строить здесь около пяти лет назад. Таким образом, микрорайон Южный увеличился. Продлились улицы Веры Волошиной, Космическая, Дружбы. Квартал стремительно обустроился. Появились магазины, детские сады, школа.

В «Мичуринских садах» множество брошенных домов с заросшим сорняками огородом. Очень часто на фасадах зданий встречается табличка «Продается».

Как рассказывают владельцы соседних дач, расположенных рядом с горящим домиком, пожар в этом садовом обществе не редкость. Так как сады расположены близко с жилой зоной, здесь часто ходят посторонние. Постоянно происходят кражи, как имущества, так и урожая.

Кроме воров, нередко в домики проникают бродяги и бомжи. Некоторые могут даже прожить в заброшенном домике несколько недель (особенно в зимнее время). Нередко они топят в домиках печи, курят в помещении, что приводит к пожарам. Кроме того, среди садоводов ходят очень смелые предположения. Так как район с многоэтажками разрастается стремительно, землевладельцы считают, что благоустроенные многоквартирные дома планируют строить и на другой стороне по улице Дружбы — на земле садового общества «Мичуринские сады». Но не все дачники намерены расставаться со своей урожайной землей. И «мичуринцы» предполагают, что такими пожарами их настойчиво пугают и вытесняют.

Тем не менее это только предположения: причину возникновения возгорания сможет определить только экспертная комиссия. 

Комментарии

Рекомендуем