В Кемерове с начала года выявлено 60 тысяч водителей-лихачей

На помощь инспекторам ДПС пришли современные технологии

В Кемерове с начала года выявлено 60 тысяч водителей-лихачейТолько с начала 2010 года инспекторы ГИБДД города Кемерово выявили порядка 60 тысяч нарушителей скоростного режима.

На помощь инспекторам ДПС пришли современные технологии. С их помощью сотрудникам ГИБДД стало гораздо проще зафиксировать, например, превышение водителями установленного скоростного режима движения — одного из самых частых и наиболее опасных правонарушений на дороге.

Новый прибор фиксации скорости автотранспорта называется «КРИС-П» — переносной комплекс регистрации изображения и скорости. В отличии от своих собратьев предыдущего поколения, он не только фиксирует скорость, но и фотографирует машину нарушителя. Причём на каждом снимке отчётливо видны государственный номер машины, дата и время нарушения, а также показатели скорости, что в общем-то сводит на нет все усилия правонарушителя уйти от ответственности.

В Кемерове с начала года выявлено 60 тысяч водителей-лихачейКак рассказал СибДеПо сотрудник отдела пропаганды городской ГИБДД Павел Подбородников, состоит это устройство из фоторегистратора, который устанавливается на аварийно-опасном участке дороги и фиксирует нарушения, и ноутбука в патрульном автомобиле, находящемся через несколько сотен метров. Фотокамера передает данные о нарушении на компьютер, после чего остановленного инспекторами водителя ожидает вполне привычная процедура привлечения к административной ответственности.

На сегодняшний день в областном центре используется два таких прибора, но уже в ближайшее время количество их возрастет. Ведь необходимость в этом явно есть.

Вопрос о техническом переоснащении подразделений ГИБДД стал актуальным ещё несколько лет назад, но его решение стало возможным во многом благодаря реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах».

Комментарии

Рекомендуем