В Кемерове угнали несколько дорогих иномарок

Похитители воспользовались беспечностью владельцев.

Начиная со среды, 1 октября, в Кемерове уже успели угнать три дорогих иномарки: Toyota Land Cruiser, Lexus и Nissan Qashqai. Стоимость самой дешёвой из них – 800 тысяч рублей. Ни одна из угнанных машин не найдена. Причём, как рассказали Сибдепо в пресс-службе областной ГИБДД, после общения с владельцами пропавших авто стало ясно, что эти иномарки были для угонщиков лёгкой добычей. 

«Преступники могли и выслеживать владельцев дорогих иномарок, и специально подбирать электронные коды к сигнализациям. Обычно хозяева ставят две-три разные противоугонные системы. Однако все три пропавшие машины были оборудованы только штатной сигнализацией», — рассказали в пресс-службе кемеровской ГИБДД. 

Розыск похищенных авто до сих пор продолжается. Кстати, для Кемерова угоны дорогого транспорта – не редкость. В 2011 году представители областного ГУ МВД даже заявляли, что на территории областной столицы действует банда из Новосибирска, специализирующаяся именно на угонах. Позже преступники были пойманы и привлечены к ответственности. 

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе кемеровской полиции, в первую очередь при расследовании угонов машин проверяют лица, которые раньше привлекались по подобным статьям. 

Комментарии

Рекомендуем