В Кемерове с продавца обуви взыскали 9 тысяч в пользу покупателя

В 5 раз дороже стоимости обошлись некачественные полусапожки их продавцу.

В 5 раз дороже стоимости обошлись некачественные полусапожки их продавцу. За нарушение прав потребителей суд взыскал с него 13,5 тысяч рублей.

Кемеровчанка приобрела женские зимние полусапожки стоимостью 2 640 рублей в салоне обуви на пр. Ленина. Однако уже после непродолжительной эксплуатации в обуви выявились дефекты производственного характера, о которых покупатель не была уведомлена при продаже. На обоих сапогах образовались расщелины между подошвой и заготовкой верха. Кроме этого, на левом произошло расслаивание кожи.

В связи с этим покупательница обратилась к хозяину магазина с письменной претензией, в которой потребовала вернуть деньги. Проверку качества обуви покупательница просила провести с ее участием. Однако законное требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы в течение 10 дней предприниматель проигнорировал. Покупательнице пришлось самостоятельно и за свой счет проводить проверку качества обуви, а затем обращаться за помощью и содействием в отдел защиты прав потребителей администрации г. Кемерово.

В защиту нарушенных прав потребителя было подготовлено исковое заявление. Мировой судья Заводского района г. Кемерово уже рассмотрела и удовлетворила законные требования истца. Так, по решению суда в пользу потребителя взыскано 9 025,50 рублей, включая, помимо стоимости обуви, затраты на экспертизу, неустойку и компенсацию морального вреда. Кроме того, с предпринимателя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя взыскан штраф в размере 4 512,75 рублей. Всего продавцу некачественной обуви придется заплатить 13 538,25 рублей.

Комментарии

Рекомендуем