В Кемерове с разницей в 10 минут на одном месте сбили двух пешеходов

Аварии произошли сегодня рано утром на улице Терешковой рядом с домами  №58 и №39/5.

Во вторник, 31 января, около 7:10 водитель Hyundai Starex ехал по улице Терешковой в сторону бывшего магазина «Панорама» и на нерегулируемом пешеходном переходе около дома №58 сбил женщину 1942 года рождения. Спустя десять минут практически на том же месте возле дома №39/5 водитель трамвая задним ходом наехала на мужчину.

«По словам водителя легкового автомобиля, он приехал в Кемерово из Прокопьевска и ещё плохо ориентировался в городе. Женщину, переходившую дорогу, он увидел в последний момент. Он начал экстренно тормозить, но задел пенсионерку левым боком автомобиля. Прибывшие на место аварии медики диагностировали у кемеровчанки сотрясение мозга и ушиб мягких тканей лица», — рассказали Сибдепо в отделении пропаганды кемеровской ГИБДД.

Вторая авария случилась примерно через 10 минут. Водитель трамвая приближалась к месту, где экстренные службы могут производить развороты. Она сообщила диспетчеру о том, что впереди работают сотрудники скорой помощи и ГИБДД и дальнейшее движение по маршруту невозможно. Диспетчер велела водителю освободить проезд для оперативных служб, после чего машинист начала сдавать назад с включёнными предупреждающими сигналами.

«Трамвай был без пассажиров. Водитель высадила кондуктора, включила звуковой сигнал и начала двигаться задним ходом. В это время мужчина, который переходил дорогу, решил оббежать движущийся трамвай с левой стороны. В результате таких действий общественный транспорт наехал на кемеровчанина», — добавили в ведомстве.

Врачи скорой помощи, которые осматривали женщину, поспешили на помощь ко второму пострадавшему. Медики диагностировали у мужчины 1951 года рождения перелом рёбер. Обоих пострадавших в ДТП госпитализировали в больницу.

Сотрудники ГИБДД предупреждают пешеходов о том, что при пересечении проезжей части нужно сохранять бдительность, а также убеждаться в том, что водители транспортного средства вас пропускают. В тёмное время суток необходимо прикреплять к одежде светоотражающие элементы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем