В Кемерове сбежали северные олени

Животных заметили около дороги.

Автомобилисты, двигавшиеся по улице 62-й проезд (между Терешковой и Тухачевского) в Кемерове, заметили бегущих вдоль дороги двух северных оленей. Испуганные животные (судя по наличию ошейников — домашние) двигались недалеко от дороги параллельно движению машин.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе кемеровской полиции, сигнал о том, что на Терешковой бегают беспризорные животные, поступил от жителя Кемерова ещё накануне. Недалеко от этого места находится небольшое частное кафе «Уйгурская кухня», где на постоянном содержании живут несколько северных оленей, так что возможно, животные сбежали оттуда.

Как уточнили в пресс-службе Кемеровской ГИБДД, несмотря на то, что крупные животные носятся буквально вдоль дороги, никаких ДТП с их участием не было зарегистрировано (столкновение с оленем и лосем на дороге – достаточно серьёзная авария, которая может привести к гибели и животного и людей, находящихся в машине). Позже стало известно, что олени без особых происшествий вернулись обратно к хозяину кафе, от которого сбежали.

Напомним, недавно кемеровские полицейские помогли вернуться домой беспризорному пони, который сбежал от хозяина и бродил вдоль дороги на выезде из города.

Видео c ресурса vk.com пользователя Дмитрий Самарин.

Комментарии

Гость
2014-10-18 14:09:46
Олень Олег решил сменить прописку :)))
Айбике
2014-11-27 13:06:27
решили,прогуляться!
Гость как в горле кость!
2014-11-27 15:53:51
А это ни те ли олени, которых на прошлой/позапрошлой недели взяли на службу в МВД????Все! Сбежали! Наверное не выдержали переизбытка коррупции овса и сена)))))

Рекомендуем