В Кемерове сбили девочку на роликовых коньках

Ребёнок пересекал проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

IMG_7061.jpg

23 июня в 18:50 в кемеровском микрорайоне Южный Hyundai Solaris сбил ребёнка на роликовых коньках. Об этом Сибдепо сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Кемерова.

Водитель корейского автомобиля двигался по улице Юрия Двужильного со стороны улицы Веры Волошиной. При повороте налево на улицу Патриотов в результате несоблюдения правил проезда перекрёстков он не пропустил пешехода, совершив наезд на девятилетнюю девочку на роликовых коньках.

«И водитель, и ребёнок двигались на разрешающий сигнал светофора. С ушибами девочка была доставлена в больницу, серьёзных травм она не получила», — сообщили в ГИБДД.

В целях предотвращения подобных случаев отдел пропаганды безопасности дорожного движения просит водителей внимательнее относиться к детям на проезжей части. В связи с летним периодом и каникулами в школах, несовершеннолетние велосипедисты и роллеры чаще появляются на проезжей части. Находясь на роликовых коньках, дети не успевают вовремя отреагировать на опасность, поэтому родителей убедительно просят рассказать несовершеннолетним пешеходам о правилах перехода дорог. Кроме того, рекомендуется отводить детей в специально отведённые места для катания, не допуская их самостоятельного и безнадзорного пребывания вблизи дорог.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем