В Кемерове сдан в эксплуатацию город-спутник «Лесная Поляна» (ФОТО)

Первые 136 семей стали новоселами города-спутника

'ВСегодня в Кузбассе сдан в эксплуатацию новый город – Лесная Поляна. Красную ленточку суперсовременного города-спутника Кемерова перерезали специально прибывший в Кузбасс первый вице-премьер России Игорь Шувалов и глава Кузбасса Аман Тулеев. В этом историческом для области событии также участвовали вице-премьер Александр Жуков, замминистра регионального развития Сергей Круглик и первые 136 семей новоселов города-спутника.

Лесная Поляна стала первым 100% газифицированным населенным пунктом региона. В отличие от других поселений области, которые отапливаются и углем, и дизтопливом, и частично газом, новый город-спутник ориентирован только на экологически чистое топливо – природный газ.

Как передает корреспондент СибДеПо с места событий, высокопоставленные гости приняли сегодня участие в запуске новый газовых котельных и познакомились с системой дистанционного управления ими.

Всего же до конца 2008 года 400 семей переедут в пущенный в строй город-спутник Кемерова (с учетом сегодняшнего заселения). При этом Лесная Поляна станет настоящим Городом молодых семей, молодежь составит до 95% жителей.

И сегодня же введут в эксплуатацию первый участок автодороги, соединяющий Кемерово и Лесную Поляну. Это участок трассы, протяженностью 4 км.

'В'В

'В'В

Комментарии

Рекомендуем