В Кемерове школьник погиб, упав в шахту лифта «Променада-3»

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.

В Кемерове 17-летний школьник погиб, упав в шахту лифта крупного торгового-развлекательного комплекса. Трагический случай произошёл 9 апреля.

«Около 14:00 поступило сообщение, что в одной из больниц Кемерова скончался 17-летний подросток от травм, полученных при падении. Установлено, что ранним утром потерпевший со сверстником залезли по строительным лесам на крышу одного из торговых центров города. Через вентиляционное окно школьник хотел проникнуть внутрь кабины лифта, однако не удержался и упал в шахту лифта», – рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета.

Товарищ спустился к пострадавшему по шахте лифта, чтобы оказать помощь. На обратном пути он разбил центральную стеклянную дверь ТРК и вынес школьника на улицу. В это время охранник комплекса вызвал сотрудников полиции.

Как пояснил Сибдепо осведомлённый источник, подросток упал в шахту лифта «Променада-3». По предварительным данным, школьники забрались на крышу ТРК, чтобы сделать селфи на фоне городского пейзажа.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем