В Кемерове слили более 3 тонн дизельного топлива

В Кемерове сотрудники милиции задержали вора, похитившего более 3 тонн дизельного топлива

В Кемерове слили более 3 тонн дизельного топливаВ Кемерове сотрудники милиции задержали вора, похитившего более 3 тонн дизельного топлива.

В милицию обратился представитель одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий города. Мужчина рассказал, что водителям, которые являются сотрудниками организации, выдаются пластиковые карты, благодаря которым они заправляют топливом служебные автомобили. После того как один из водителей уволился и якобы сдал карту предприятию, с этой самой карты продолжали сниматься деньги. Таким образом, с карты было снято 54 тысячи рублей.

Как выяснилось позже, водитель, потерял карту в один из выходных дней, возвращаясь из развлекательного заведения домой на такси, он находился при этом в нетрезвом состоянии. В тот момент из его кармана пропали деньги и карта.

Таксист карту обнаружил случайно, когда наводил порядок в салоне автомобиля. К счастью таксиста на карте был написан пин-код. Мужчине и в голову не пришла мысль вернуть карту компании-владельцу, и, обрадовавшись такому подарку судьбы, он вовсю принялся пользоваться находкой.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе городского УВД, в течение одного месяца мужчина ежедневно покупал по 100 литров топлива, заливал его в канистры, а затем продавал.

Вскоре личность водителя была установлена. Им оказался 27-летний житель Кемерова, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Когда злоумышленника задержала милиция, таксист был немало удивлен: он был уверен, что найти пропажу и установить его личность невозможно. Задержанный дал признательные показания. После того, как он узнал, что ему грозит судимость, мужчина пообещал полностью возместить причиненный ущерб для прекращения уголовного дела за примирением сторон.

Комментарии

Рекомендуем