В Кемерове снесли незаконно построенную автомойку

Сервис техобслуживания находился на Пионерском бульваре.

В Кемерове снесли незаконно построенное здание СТО, находившееся по адресу: Пионерский бульвар, 46. Строение расположено в жилой зоне с малоэтажными домами с ограничениями в использовании земельных участков, а также инженерно-транспортном коридоре. Как пояснили в пресс-службе администрации города, на таких участках не допускается строительства и реконструкция объектов. А также не было выдано разрешение на строительство и план этого земельного участка не разрабатывался.

Городская администрация подала иск с требованием снести самовольно построенный объект. Ещё в мае суд удовлетворил исковое заявление. Предпринимателю дали 3 месяца на то, чтобы снести СТО. Однако, бизнесмен не выполнил этих требований.

«В связи с этим в августе 2015 года в отношении собственника самостроя было возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы вручили должнику требование, в котором также был установлен срок для исполнения обязательств, назначенных судом. Но предприниматель и в этот раз не исполнил решение суда в добровольном порядке, и объект продолжал эксплуатироваться в качестве автомойки», — говорится в сообщении пресс-службы.

После полного сноса здания владелец должен будет возместить затраты, связанные с её демонтажем.

Фото: Сергей Горшков.

Комментарии

Рекомендуем