В Кемерове сносят здание канатной дороги в «Парке Чудес»

Здание канатной дороги на набережной реки Томи в районе «Парка чудес» было много лет закрыто. Сейчас строители занимаются его сносом.

Напомним, инвестор в лице кемеровской компании «Кузбасс Капитал Инвест» ранее предложил взять в аренду у муниципалитета 0,5 га в районе Лысой горы для создания там нового места отдыха горожан. Добраться до него можно будет по канатной дороге через реку от «Парка чудес». Старые опоры и часть земли под ними уже находятся в собственности компании. Инвесторы оценивают стоимость строительства в 167 миллионов рублей. 

ООО "Кузбасс Капитал Инвест" стало собственником незавершенного строительства канатной дороги, начатого городскими властями еще в конце прошлого века. Согласно планам компании, канатная дорога соединит Сосновый бор, расположенный на правом берегу, с городским садом "Парк чудес" на левом.

В строительство канатной дороги планируется вложить 167 млн руб. Пропускная способность дороги составит 110 человек в час, стоимость проезда в оба конца — 150 руб. Необходимый для строительства участок составляет 6,5 га из 375 га территории бора, и вырубки деревьев в ходе строительства не потребуется.

  Как сообщал ранее Сибдепо, окончательное решение по поводу строительства дороги должен был принимать мэр города Кемерово. В свою очередь, в мэрии Кемерова информацию о решении вопроса со строительством канатной дороги обещали сообщить в ближайшее время. При этом работы на месте здания строительства сейчас идут полным ходом, свидетелями чего являются гуляющие по набережной в районе «Парка чудес» кемеровчане.

Комментарии

Рекомендуем