В Кемерове снова оштрафовали недобросовестного застройщика

ООО «Аквамаркет» привлекли к административной ответственности из-за долгостроя на ФПК.

Кемеровское ООО «Аквамаркет» получило штраф из-за долгостроя на ФПК. Речь идёт о недостроенном здании, которое располагается юго-западнее жилых домов №10 и №12А по Молодёжному проспекту, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Ранее, в середине 2018 года, сотрудник кузбасского Госстройнадзора провёл внеплановую выездную проверку на объекте. В результате там нашли различные нарушения, а компании выдали соответствующее предписание: она должна была вывезти строительный и бытовой мусор со строительной площадки, демонтировать незакреплённые конструкции с учётом обеспечения безопасности для окружающей среды и населения, в случае дальнейшей приостановки строительства законсервировать объекты или демонтировать их.

Позже, в октябре, инспектор снова проверил долгострой. Однако ситуация на площадке практически не изменилась.

«ООО «Аквамаркет» не обеспечило выполнение ни мер, предписанных инспекцией, ни рекомендуемых мероприятий согласно представленному техническому отчёту. Таким образом, проверкой установлено, что застройщиком не исполнено предписание инспекции», – отмечается в материалах дела.

В результате в конце декабря 2018 года Арбитражный суд Кемеровской области решил привлечь ООО «Аквамаркет» к административной ответственности. Ему назначили наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: https://2gis.ru/

Комментарии

Рекомендуем