В Кемерове сократили фазы работы реверсивных светофоров

Вслед за корректировкой утренней работы реверса последовали и изменения в вечернее время.

IMG_3208.jpg

В Кемерове по итогам мониторинга дорожной ситуации на участке пр. Советского во время работы реверсивного движения внесены коррективы в длительность фаз реверсивных светофоров.

Как сообщал Сибдепо ранее, работа реверса с утра сокращена на час, ездить по некогда встречной полосе можно будет только с 7:00 до 9:00. Городская администрация совместно со специалистами ЦОДД и ГИБДД пересмотрели и время работы реверсивного движения в вечернее время. Так, в первый день июля светофоры включались с 17:00 до 19:00, со 2 июля они будут работать в период с 17:15 до 18:30. Связано это с нецелесообразностью выделения третьей полосы в одном направлении, так как она становится необходимосй лишь в указанное время.

Кроме того, режим работы светофоров на перекрёстках с обеих сторон Университетского моста также отрегулирован. Корректировки внесли в продолжительность фаз зелёного света.

«На перекрёстке пр. Советский – ул. Красная по направлению со стороны ул. Мичурина увеличена продолжительность зелёного сигнала светофора на 15 секунд. На пересечении пр. Октябрьский – пр. Советский увеличена фаза горения зелёного сигнала на 10 секунд со стороны ул. Мичурина и уменьшена на 5 секунд со стороны Пионерского бульвара», — сообщила пресс-служба администрации областного центра.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем