С кузбасских учебных заведений сорвало крышу

От штормового ветра пострадали филиал МЭСИ в Кемерове и техникум в Яшкино. 

Со здания филиала «Московского государственного университета экономики, статистики и информатики» на улице Космической слетела четверть крыши. «Потерю» обнаружил охранник учебного заведения.

«Ночь была, конечно, тяжелая, — сообщила Сибдепо начальник АХД МЭСИ Валентина Каратаева. Крыша требует ремонта теперь. Мы уже позвонили в некоторые службы: будем восстанавливать».

Несмотря на ЧП, учебный процесс в колледже продолжается. Крышу сорвало только со спортивного зала — а это помещение примерно 150 м². Если дождя не будет, то уроки физкультуры будут проводиться по расписанию. 

Также, как стало известно Сибдепо, сегодня ночью ветер сорвал кровлю с яшкинского техникума на улице Комарова. Причем подобное происходит второй раз подряд: в прошлом году крышу ссуза сдуло на майских праздниках. «В том году крыша просто упала, — рассказал порталу очевидец. — На этот раз ее хорошенько перекрутило. Крыша была как промокашка». В администрации Яшкинского района информацию подтвердили. Добавим, что в позапрошлом году в техникуме был сделан масштабный ремонт.

Комментарии

Гость
2014-04-09 00:20:50
Наверняка наняли на ремонт кровли наших "чёрных братьев"из артели "Ми сделам"-вот и результат!

Рекомендуем