В Кемерове состоялось закрытие мотосезона

В этом году байкеры прокатились по городу последний раз.

4 октября байкеры со всей области встретились в Кемерове на летнем вокзале, где состоялось закрытие мотосезона 2014 года. Мотоциклисты вместе прокатились по городу, немного нарушив покой граждан громким рёвом моторов своих «железных коней». 

Закрытие мотосезона — это символическое мероприятие, когда байкеры встречаются для того, чтобы вместе повеселиться, поучаствовать в конкурсах и, конечно, совершить последний «крестный ход». Это не только праздник «для своих» — на него могли прийти даже случайные прохожие, посмотреть, а, возможно, и прокатиться вместе с байкерами. В последнем рывке мотоциклистов участвовали порядка 50 человек. 

«Мы сделали почётный круг закрытия по городу, доехали до кладбища на Южном, чтобы возложить цветы на могилы погибших мотобратьев, — рассказал Сибдепо байкер Сергей Репин. — После официального закрытия большинство мотоциклистов ставят своих «коней» на зимнюю консервацию. Хотя есть и исключения из правил — это отдельные личности, которые могут в любую погоду гонять».

Некоторые из байкеров ездят и зимой, но делают это только на шипованной резине. По словам Сергея, это не намного опаснее, чем летом, ведь падать на снег гораздо мягче. Более осторожные байкеры предпочитают на зиму поставить свой транспорт в гараж, чтобы подготовить его к новому сезону. Сергей Репин утверждает, что после официального закрытия мотосезона в городе будет намного меньше байкеров.

Фото: vk.com.

Видео: youtube.com.

Комментарии

Рекомендуем