В Кемерове состоялся турнир по скоростной пазлосборке

В соревновании, которое прошло накануне в городской школе №97, приняли участие и корреспонденты Сибдепо, правда, в отведённые для сборки 500-детальной картинки 1,5 часа мы уложиться не смогли, как и ещё 13 команд.
Всего в турнире приняли участие 40 человек, из которых получилось 20 командных пар, в числе которых был и юный пазлосборщик -3-летний мальчуган. Первыми картинку с собачкой за 57 минут и 54 секунды собрала команда семьи Карташовых. Это профессиональные пазлосборщики, неоднократные победители и участники различных соревнований, в том числе и международных. У них даже есть специальная техника и приёмы для сборки самых сложных, однообразных участков картинки, например, неба, травы, песка… Дома в процессе сборки у Карташовых пазл, состоящий из 9000 частей, хранят они его на полу под линолеумом, чтобы дети и домашние животные не разрушили уже собранные детали.
Второе место на турнире досталось гостям из Новокузнецка, они собрали 500 деталей за 1 час и 9 минут. Третья команда уложилась в 1:13.
Всего же за 1,5 часа только 6 команд смогли справиться с заданием, тем не менее, организаторы соревнований отмечают – кемеровчане проявили себя достойно, если периодически тренироваться, то можно достичь достаточно больших результатов. К слову, в Новосибирске подобные соревнования проводятся каждые 2 недели. Туда на региональное соревнование и отправятся первые 3 команды-победительницы отстаивать честь Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем