В Кемерове сотни неисправных машин перевозили пассажиров

Сотрудники городского ГИБДД провели акцию «Юридическое лицо».

В Кемерове сотрудники ГИБДД провели проверку водителей транспорта юридических лиц, в том числе пассажирского. В рамках акции «Юридическое лицо» сотрудники кемеровской Госавтоинспекции выявили более 200 нарушений.

«Проверки проходили на конечных остановках городского и междугороднего транспорта. Детальный осмотр показал, что некоторые из автобусов вышли на линию  с неисправностями, при которых их эксплуатация запрещена — с неисправными тормозной системой и рулевым управлением. По каждому факту приняты соответствующие меры — к административной ответственности привлечено более 30 должностных лиц, ответственные за выпуск на линию исправного транспорта. Штраф варьируется от пяти до восьми тысяч рублей», — рассказал заместитель начальника ОГИБДД г. Кемерово Сергей Белов.

Также при проверке у большинства таксистов не было путевых листов, а следовательно, и сведений о прохождении предрейсового медосмотра и техсостояния автомобиля перед выпуском на линию. Материалов в областной департамент транспорта и связи направлены по 12 таким фактам. Кроме этого сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности шесть водителей, которые занимались предпринимательской деятельностью без специального разрешения.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем