В Кемерове сотрудники ДПС проводят «скрытый контроль» за нарушителями

Патрульный автомобиль не отличается от других транспортных средств в общем потоке.

С начала декабря сотрудники ДПС проводят «Скрытый контроль» на дорогах Кемерова. Об этом сообщили в отделении пропаганды городской Госавтоинспекция.

«Патрульный автомобиль, находясь в общем потоке с другими транспортными средствами, двигаясь с разрешённой скоростью и не провоцируя водителей к обгону, фиксирует нарушения правил дорожного движения. Нарушение записывается на видеорегистратор, установленный на патрульном автомобиле», – говорится в сообщении ГИБДД Кемерова.

При этом полученную видеозапись сотрудники Госавтоинспекции передадут наряду ДПС, который будет находиться на пути следования машины правонарушителя.

Отмечается, что проведение такого контроля позволит впоследствии сдерживать водителей от грубых нарушений правил дорожного движения.

ГИБДД напоминает, что в 2015 году в Кемерове произошло более 560 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Из них 91 ДТП произошло по причине несоблюдения очередности проезда, 111 – из-за непредоставления преимущества пешеходам, а 90 ДТП – по причине превышения скорости.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем