В Кемерове сотрудники ГИБДД остановили иномарку, гружённую крышками от канализационных люков

Пассажиры объяснили, что везут их в металлолом.

Кемеровские инспекторы ДПС остановили ночью на проспекте Шахтеров белую Kia Rio, заполненную крышками от канализационных люков, сообщает пресс-служба областной ГИБДД.

По наблюдению патрульных, автомобиль был загружен настолько, что задняя часть кузова волочилась по земле. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе кемеровской ГИБДД, в машине, которую остановили инспекторы, находилось девять люков.

«Водитель иномарки рассказал, что он просто таксист, которого вызвали на проспект Московский, и крышки от люков принадлежат его пассажирам, которые на вызове загрузили всё в иномарку. А пассажиры объяснили, что люки подобрали ненужные, рядом со стройкой и везут сейчас сдавать на металлолом», — рассказал Алексей Ушаков, сотрудник пресс-службы кемеровской ГИБДД.

Как отметили в пресс-службе городского ГИБДД, аварии на кемеровских дорогах, которые случаются из-за отсутствия крышек люков, бывают периодически: осенью автомобилисты попадали колёсами машин в открытые люки на улице Терешковой и на улице Соборной.

Кстати, выяснить на месте, откуда всё-таки взялись крышки от люков, загруженные в иномарку, сотрудникам ДПС не удалось — они доставили водителя Kia и пассажиров в ближайший отдел полиции.

"Обычно утилизацию люков проводит та обслуживающая организация, на территории которой они находятся. Задержанные молодые люди утверждают, что нашли "склад" повреждённых крышек от люков, но точное место назвать отказываются. Сейчас, в рамках доследственной проверки, полицейские устанавливают собственника крышек от люков", — рассказал Сибдепо Андрей Альтман, сотрудник пресс-службы кемеровской полиции.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем