В Кемерове сотрудники ГИБДД выявили 155 нарушений ПДД в рамках проверки «Ночь»

В рейде было задействованы 20 экипажей Госавтоинспекции.

В Кемерове в ночь с 28 на 29 сентября сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в профилактическом мероприятии полиции «Ночь». В результате правоохранители выявили 155 нарушений ПДД водителями и пешеходами.

Сотрудники ГИБДД зафиксировали около 40 фактов пренебрежения обязанностями по страхованию автогражданской ответственности. Примерно по шесть материалов было составлено в отношении водителей, пренебрегающих ремнями безопасности, нарушающих правила проезда перекрестков и маневрирования, а также перевозки детей-пассажиров. Кроме того, четверых водителей привлекли за управление автомобилями без соответствующего права на управление.

«Даже в вечернее и ночное время были пойманы четверо пешеходов, которые переходили дорогу в не установленных для этого местах, пери этом находясь в зоне видимости пешеходного перехода. Они выбежали на дорогу внезапно из-за укрытий и припаркованных автомобилей, не собираясь переходить через проезжую часть. В свою очередь и водители не всегда предоставляли преимущества в движении пешеходам. Было составлено четыре административных материала в отношении таких водителей. Им грозит штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей», — рассказал начальник ОГИБДД города Кемерово Дмитрий Волков.

Кроме того, троих кемеровчан поймали за рулём в состоянии алкогольного опьянения, а также примерно два десятка водителей управляли транспортными средствами с неисправностями, при которых их эксплуатация запрещена.

Среди прочих нарушений правоохранители выявили несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, управление транспортным средством, которое не зарегистрировано в установленном порядке в ГИБДД, езда с нечитаемыми государственными регистрационными знаками и вообще без них. В рейде было задействованы 20 экипажей Кемеровской Госавтоинспекции.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем