В Кемерове создадут президентское кадетское училище

Президент Дмитрий Медведев поддержал предложение создать президентское кадетское училище в Кемерове

'ВГлава государства Дмитрий Медведев поддержал предложение создать президентское кадетское училище на базе реорганизованного Кемеровского высшего военного командного училища связи.
Это будет единственное подобное учреждение в Сибирском Федеральном округе, рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Напомним, что в своём послании к Федеральному Собранию РФ Президент России заявил об открытии на базе реорганизуемых военно-учебных заведений сети президентских кадетских училищ.

В мае 2009 года губернатор области Аман Тулеев обратился к Президенту с инициативой о создании подобного учебного заведения в Кузбассе на базе реорганизованного Кемеровского училища связи. В декабре для изучения такой возможности в регионе побывал Министр обороны Анатолий Сердюков, после чего было принято окончательное решение об открытии президентского кадетского училища именно в Кузбассе.

Кадетские училища создаются для подготовки всесторонне образованных молодых людей, ориентированных на государственную военную и гражданскую службу. Зачислять в училище будут на конкурсной основе, причём учиться здесь смогут как мальчики, так и девочки. Для детей военных и сирот предполагается полное государственное обеспечение.
Талантливые дети, живущие в Сибири, смогут учиться на платной основе.
Обучаться здесь будут с 5-го класса в течение 7 лет. Всего училище сможет принять около 840 ребят.

Планируется, что в новом учебном заведении будут реализованы инновационные образовательные программы, ребята будут изучать не менее 2 иностранных языков и активно заниматься спортом.

Комментарии

Солямкина Любовь
2013-05-19 02:44:21
А контакты у этого заведения имеются?
никита
2014-05-27 00:35:48
здравствуйте мне 12 лет. Я хочу узнать есть ли для меня кадетская школа в Кемерово.

Рекомендуем