В Кемерове создан Региональный координационный центр НКО по вопросам донорства

Цель организации – увеличение количества добровольных доноров в Кузбассе и поднятие престижа современного донора

'ВВ Кемерове создан Региональный координационный центр НКО по вопросам донорства.

15 сентября 2009 года в рамках реализации Государственной программы по развитию добровольного донорства в Кузбасском центре «Инициатива» состоялось организационное собрание Регионального координационного центра, объединяющего усилия некоммерческих организаций по вопросам донорства.
Участникам заседания были представлены цели, задачи и направления государственной программы по развитию добровольного донорства в России и план её реализации в Кемеровской области. В ходе обсуждения представители НКО, вошедшие в состав регионального координационного совета, поделились опытом, который может быть востребован в ходе реализации намеченных мероприятий.

По словам Ирины Рондик, председателя Совета Кемеровской региональной общественной организации, «Кузбасский центр «Инициатива» при консультационной поддержке специалистов Кемеровской областной станции переливания крови планирует проведение ряда акций, направленных на пропаганду безвозмездного донорства в образовательных учреждениях области.

Среди намеченных целей организации – увеличение количества добровольных доноров в Кузбассе и поднятие престижа современного донора.

Комментарии

Рекомендуем