В Кемерове сожгли новенький Lexus

В областном центре сгорел «Lexus», принадлежащий гостю из Томска

'ВВ Кемерове сгорел автомобиль «Lexus» IS 250 2007 года выпуска, принадлежащий приехавшему в областной центр жителю Томска. Как рассказали МК в Кузбассе в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, ЧП произошло во дворе дома по адресу бульвар Строителей, 16 около 5 часов утра в минувшее воскресенье. По предварительной версии, причина ЧП — поджог.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 4:53 утра, на место выехала одна пожарная машина, уже в 5:04 пожар был локализован, а спустя ещё 2 минуты пожар был полностью потушен.

По словам очевидцев, ещё до приезда пожарных, под окнами жилого дома, раздался хлопок. Предполагается, что это лопнула одна из шин автомобиля, или газовый баллон подушки безопасности, а возможно, именно «хлопок» стал причиной возгорания.

«Lexus», стоимостью около 1,5 миллиона рублей, сгорел практически полностью и, судя по всему, уже не подлежит восстановлению.

'ВВладелец сгоревшей машины, гость из Томской области, уже написал заявление в милицию с просьбой установить причину возгорания. Если экспертиза специалистов МЧС установит, что это был поджог, кемеровская милиция начнёт поиски поджигателя. Напомним, что по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» предполагается лишение свободы до 5 лет.

Как сообщили в МЧС России по Кемеровской области, с января по июнь текущего года в Кузбассе произошло 195 пожаров транспортных средств. За тот же период прошлого года эта цифра составляет 152 пожара. Основные причины возгорания: неисправность систем механизмов и узлов транспортного средства, на втором месте — неосторожное обращение с огнём, на третьем — поджог, и уже в самых редких случаях пожар возникает по причине нарушения правил безопасности электрооборудования автомобиля.

Комментарии

Рекомендуем