В Кемерове спасатели эвакуируют детдом

В «Детском доме № 2» проходят учения пожарных.

Сегодня в Кемерове проходит внеплановое тренировочное пожарно-тактическое учение по теме: «Организация тушения пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей».

На территории детского дома будут отработаны действия по эвакуации и спасению детей, воспитателей и обслуживающего персонала, а также по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

«По легенде из-за неисправности телевизора произошло его загорание в одной из групп на первом этаже. Условный пожар распространился по мебели и охватил площадь порядка 42 квадратных метров. В результате задымления сработала пожарная сигнализация, после чего дежурный персонал сообщил о возгорании по телефону «01» и немедленно приступил к эвакуации детей. В это время сообщение о пожаре в детском доме было передано во все службы жизнеобеспечения города, необходимые при проведении аварийно-спасательных работ и тушении пожара», — пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС по Кузбассу.

Основной целью тренировочного занятия стала проверка взаимодействия противопожарной службы с администрацией объекта, со службами жизнеобеспечения, а также степени готовности спасателей к ведению действий по тушению пожара и проведению спасения детей.

Помимо этого, специалисты проверят исправность источников противопожарного водоснабжения, знание обязанностей и действий обслуживающего персонала в случае возникновения пожара и их умение использовать первичные средства пожаротушения.

В учениях задействованы более 40 человек личного состава и около 12 единиц пожарной и специальной техники.

Комментарии

Рекомендуем