В Кемерове станет на один троллейбусный маршрут меньше

С карты столицы Кузбасса исчезнет троллейбус №8.

С 15 октября вместо двух троллейбусов — №7 и №8 по дорогам города поедет один — седьмой. Связано это с тем, что маршруты практически повторяются. Зато объединение позволит сократить интервал движения до 6-7 минут и устранить «наложения» по расписанию. Кроме того, на объединенном маршруте станет на один троллейбус больше.

Но это не основная причина оптимизации маршрутов. В столице Кузбасса стоит острая проблема, связанная с нехваткой троллейбусов.

− За последние шесть лет протяженность троллейбусных линий в городе увеличилась почти на 30 километров, поэтому необходимо принимать меры для расширения троллейбусного парка, − рассказывает Максим Гончаренко, руководитель пресс-службы Кемеровской электротранспортной компании.

По его словам, за последнее время из строя выбыли 22 троллейбуса. КЭТК в начале 2013 года приобрела в кредит пять троллейбусов после капитального ремонта в заводских условиях, и планирует купить ещё пять до конца 2013 года.

— Троллейбусы, прошедшие капитально-восстановительный ремонт, по своим характеристикам не уступают новым, — рассказывает руководитель пресс-службы КЭТК. — Единственное отличие между ними заключается в цене. Средняя цена троллейбуса, прошедшего капитально-восстановительный ремонт — три миллиона рублей. Нового – в два раза больше.

Эксперты считают, что для решения проблемы с электротранспортом покупки десяти троллейбусов недостаточно, нужны деньги для приобретения ещё как минимум 12 троллейбусов.

Комментарии

Рекомендуем