В Кемерове старшего по дому наказали за самоуправство

Жильцы одного из кемеровских домов полгода жили по правилам соседа

'ВВ Кемерове привлечен к ответственности жилец одного из домов, полгода терроризировавший своих соседей.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УВД по городу Кемерово, виновником беспокойства жильцов оказался нигде не работающий 59-летний мужчина, проживающий в одной квартире с дочерью и своими женами – законной и гражданской. Одним соседям он представился депутатом, другим – полковником в отставке, третьим – нефтяным магнатом.

Мужчина объявил себя «старшим» по дому и стал устанавливать свои правила. Он нанял рабочих и возвел вокруг дома ограду, калитку и ворота для транспорта. Все входы и выходы запер на замок, а жильцам дома, что при необходимости нужно обращаться к нему. Соседи выбирались через проход с другой стороны дома, который остался незагороженным. Заметив это, «старший» по дому решил исправить ошибку: пытался засыпать гравием, забросать ветками брешь.
Мужчина также сделал платной парковку у дома, а у тех, кто отказывался платить, снимал с автомобилей госномера.

Кроме того «староста» запретил своим соседям делать ремонт в квартире без его ведома. Так, когда одна из жительниц дома вызвала слесарей, её сосед сначала набросился на двух мужчин, а потом и на саму хозяйку. Один из сантехников вызвал милицию..

В настоящее время правонарушитель привлечен к ответственности за самоупрваство, ему грозит штраф до 300 рублей.

Комментарии

Рекомендуем