В Кемерове стартует чемпионат Сибири по вольной борьбе

Сегодня в Кемерове стартует чемпионат Сибирского Федерального округа по вольной борьбе среди мужчин.

Соревнования будут проходить в Губернском центре спорта «Кузбасс» два дня. 15 мая будут бороться спортсмены по 4 весовым категориями. 16 мая запланированы встречи в 3 весовых категориях и награждение победителей. 

В соревнованиях ожидается участие около 150 спортсменов из Забайкальского, Красноярского края, республик Тыва, Бурятия, Хакасия, Алтай, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей.  Больше всего спортсменов представил Красноярский край, Хакасия, Бурятия и Кемеровская область.

Соревнования будут судить около 30 судей, которые приехали с командами спортсменов из этих областей. Главный судья соревнований – судья международной категории Владимир Гильцов.

Победители соревнований в каждой весовой категории получат медали и грамоты. Двое судей получат памятные статуэтки чемпионата Сибири с гравировкой «Лучшему судье».

Заместитель директора областной специализированной детско-юношеской школы по спортивной борьбе Галина Такарчук отмечает: «Главное в этих соревнованиях то, что чемпионат Сибири это отборочный этап на чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин. По итогам выступлений за ближайшие дни будет формоваться сборная команда Сибири для выявления в последующем лучших борцов страны».

Сборная Кемеровской области будет представлена такими сильнейшими борцами, как мастер спорта в тяжелом весе Остап Песенок, перспективный спортсмен Анатолий Малыхин, мастер спорта Александр Захарушкин.

Вход для зрителей бесплатный.  

Комментарии

Рекомендуем