В Кемерове столкнулись поливомоечный ЗИЛ и мотоцикл

В Рудничном районе Кемерова под колесами ЗИЛа пострадал 16-летний мотоциклист

'ВВ Рудничном районе Кемерова под колесами ЗИЛа пострадал 16-летний мотоциклист. ДТП произошло поздней ночью на улице Белоозёрная.

Водитель грузовика, стаж вождения которого больше 20 лет, утверждает, что чистил улицу, соответственно двигался с минимальной скоростью, но увидел мотоцикл в самый последний момент, когда избежать столкновения уже не было возможности.

Водитель мотоцикла Иж Планета 5 пояснил, что, увидев на своём пути грузовик, он начал тормозить и пытался уйти от столкновения, но тщетно, упав на бок, мотоцикл все же попал под колёса автомобиля. Его пассажир, 14-летний подросток, за минуту до столкновения успел спрыгнуть с мотоцикла, что и спасло его от получения серьёзных травм, а вот сам мотоциклист, с переломами был доставлен в больницу.

Причины происшествия, а также степень вины каждого из его участников еще предстоит установить после детального изучения всех обстоятельств ДТП. Однако, как пояснила инспектор отдела пропаганды Кемеровской ГАИ Анна Кутонова, сегодня очевиден только один факт – водитель мотоцикла, которому только в январе исполнилось 16 лет, сел за руль не имея права управления. По его словам он только летом собирался идти учиться вождению.

Комментарии

Рекомендуем