В Кемерове столкнулись сразу 3 маршрутки

В последнее время и горожане, и сотрудники ГИБДД Кемерова отмечают рост числа ДТП с участием общественного транспорта. Только с начала недели в областном центре произошло несколько аварий по вине водителей пассажирского транспорта. Очередное ДТП произошло сегодня утром: на остановке «Бульвар строителей» собрался целый паровоз из трёх маршрутных такси.

Как сообщили Сибдепо в горГИБДД, в 8:20 утра на автобусной остановке автобус НеФАЗ, следовавший по маршруту №6т от проспекта Ленинградского в сторону Ворошилова, въехал в зад стоявшему на остановке маршрутному такси ПАЗ №5т/720т, которое, в свою очередь, от удара отбросило на впереди стоящий ПАЗ маршрута №22т.

В момент аварии в НеФАЗе было 25 пассажиров, в маршрутке №5т/720т – 17 пассажиров, в маршрутке №22т – 15 пассажиров. Несмотря на то, что, по словам очевидцев, от удара все автобусы достаточно серьёзно пострадали, все пассажиры отделались лишь лёгким испугом.  

По данному происшествию проводится расследование. По предварительным данным, виновник ДТП — водитель автобуса НеФАЗ.

В ГИБДД отметили, что с начала года в Кемерове наблюдается рост количества ДТП с участием городских автобусов, а также небольшой рост количества пострадавших в подобных авариях. В связи с обострением ситуации Госавтоинспекция с 18 по 27 февраля проводит операцию «Извозчик», в рамках которой выявляет различные нарушения в работе общественного транспорта, особое внимание уделяется маршрутным такси.

Ситуация действительно усугубляется. Только с начала недели в областном центре произошло несколько аварий по вине водителей пассажирского транспорта.

К примеру, 2 из них произошли 19 февраля на проспекте Ленина: одна в районе пересечения с ул. Тухачевского,

вторая перед светофором на остановке «Фабричная» в сторону ж/д вокзала.

А вчера утром на Кузнецком проспекте в районе вокзала маршрутное такси выехало на трамвайные пути и врезалось в столб. В результате происшествия за медицинской помощью обратились 2 пассажира. При этом водитель маршрутки переложил ответственность за случившееся на неизвестного водителя, который, якобы, его подрезал, и ему пришлось уходить от столкновения по трамвайным путям. Очевидцы же происшествия в один голос заявили, что никто маршрутчика не подрезал.

*Фото drom.ru, видео youtube.com

Комментарии

Рекомендуем