В Кемерове строительство дороги между ФПК и Южным начнётся весной 2016 года

Новая транспортная развязка обеспечит прямой проезд от проспекта Молодёжного к улице Юрия Двужильного.

В областном центре озвучили примерные сроки строительства дороги между ФПК и Южным. Новая транспортная развязка обеспечит прямой проезд от проспекта Молодёжного к улице Ю. Двужильного. Глава города Валерий Ермаков сообщил, что подготовка проекта начнётся в последние дни 2015 года.

28 декабря мэрия Кемерова проведёт конкурс на разработку проекта строительства объекта. Победители предоставят свои разработки, по которым весной начнётся прокладывание дороги.

По словам Валерия Ермакова, техническую документацию администрация получила 23 декабря. В ней отмечается, что развязка будет одноуровневой.

«Это очень важное для Кемерова решение, — сообщил глава Кемерова. — Мы получили ответ от Западно-Сибирской железной дороги, нам дали «добро» на строительство. Мы даже не были до конца уверены в том, что это осуществимо, потому что обычно одноуровневая развязка запрещена. Две части города не будет пересекать железная дорога».

Это решение важное еще и потому, что позволит сэкономить бюджетные деньги. Развязка при помощи виадука и тоннеля обошлась бы почти в миллиард рублей, в то время как одноуровневый переезд стоит 100 миллионов.

Ранее Сибдепо сообщал, что протяжённость новой дороги составит 160,8 метров, а ширина – 7 метров. Для обеспечения транспортной связи двух микрорайонов будет переустроена надземная теплотрасса и кабельные линии связи. Также перенесут два остановочных павильона и установят четыре светофорных объекта.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Дубль-Гис.

Комментарии

Рекомендуем