В Кемерове строительство сквера на месте «Зимней вишни» начнут весной 2019 года

Уже готов дизайн будущего сквера, который разработал Сбербанк.

В Кемерове строительство сквера на месте бывшего ТРК «Зимняя вишня» начнут весной 2019 года. Об этом рассказал врио губернатора области Сергей Цивилев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Уже готов дизайн будущего сквера, подготовленный Сбербанком. Проект оригинальный, интересный, именно его из трех вариантов выбрали родственники погибших», — сообщил Сергей Цивилев.

Кроме того он отметил, что снос здания сгоревшего торгового комплекса завершён и в ближайшие дни продолжат убирать строительный мусор. Мэр Кемерова Илья Середюк рассказал врио губернатора региона, что завтра ограждения вернут в границы стройплощадки и в скором времени восстановят движение троллейбусов по улице Ленина.

«Всю зиму будем готовиться, подбирать необходимую технику, материалы, чтобы весной начать обустройство и открыть сквер к Дню защиты детей, к 1 июня 2019 года. Мы будем очень стараться», — цитирует пресс-служба областной администрации врио губернатора.

Сергей Цивилев также отметил, что к открытию сквера необходимо отремонтировать фасады рядом стоящих домов. Кроме того, планируется облагородить территорию всего квартала.

 

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://vk.com/tsivilev42

Рекомендуем