В Кемерове строят дом для полицейских

В 12 микрорайоне (Рудничный район) города Кемерово забиты первые сваи под строительство многоквартирного жилого дома. Новые квартиры в качестве служебного жилья получат сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области, которые в настоящий момент испытывают жилищные трудности.

Проект одобрен министром внутренних дел Российской Федерации Владимиром Колокольцевым. Деньги на возведение дома для полицейских выделены из федерального бюджета. 

Запланировано, что уже в 2015 году 219 сотрудников полицейского Главка справят новоселье, переехав вместе со своими семьями в 1, 2, 3-комнатные квартиры в 10-этажном доме.

Строители обещают, что 10-этажный дом будет построен  с использованием новейших материалов. Дворовая территория будет озеленена и благоустроена пешеходными тротуарами, автостоянкой, местами для отдыха взрослых и игр детей, а также спортивной площадкой.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, в дальнейшем планируется построить подобные жилые дома для сотрудников полиции и в других городах Кузбасса.

 

Комментарии

Рекомендуем