В Кемерове суд оштрафовал медицинский центр за нарушения санитарных норм

Компанию обязали выплатить 20 тысяч рублей.

В Кемерове суд оштрафовал ООО «Медицинский центр «Медиком» за нарушения санитарных норм. Проверку в компании провели в сентябре 2018 года, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Например, в медцентре поверхность потолка в кабинетах косметолога, врача-психиатра, комнате приёма проб была не гладкой. То же самое касается поверхности стен в этих и других кабинетах, в том числе в кабинете УЗИ, врача-гинеколога, терапевта, врача-оториноларинголога. Эксперты установили, что такие стены не позволяют провести качественную влажную уборку моющими и дезинфицирующими средствами.

«Текущая и генеральная уборка в стоматологическом терапевтическом кабинете №1 проводилась некачественно: стены и потолок у окна были пыльными. В хирургическом стоматологическом кабинете не соблюдалась кратность проведения генеральных уборок», – отмечается в материалах дела, опубликованных на сайте Рудничного районного суда Кемерова.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что сотрудники медцентра, которых трудоустроили в апреле и июле 2018 года, не привиты против кори. Это также не соответствует требованиям законодательства.

Защитник ООО пояснил в судебном заседании, что компания уже приняла меры по устранению допущенных нарушений. Так, в кабинетах провели необходимый ремонт. Он добавил, что график генеральных уборок в хирургическом стоматологическом кабинете фактически соблюдался, запись в журнале уборок восстановили. При этом двое сотрудников заявили предусмотренный законом отказ от вакцинации против гепатита В и кори.

Рассмотрев материалы дела, суд привлёк медцентр к административной ответственности. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей. Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем