В Кемерове суд закрыл сайт, занимающийся дистанционной продажей алкоголя

Решение вступило в силу 10 марта 2016 года.

В областном центре суд закрыл интернет-сайт, занимающийся дистанционной продажей алкогольной и табачной продукции. Решение вступило в силу 10 марта 2016 года, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Отмечается, что такое решение было принято после обращения потребителя. Специалисты изучили сайт и увидели, что через него ведётся розничная дистанционная продажа алкогольной и табачной продукции. Создатели интернет-ресурса разместили информацию о товаре и его стоимости. Так, литр рома Bacardi Black стоит 400 рублей, пол-литра текилы Olmeca Gold — 250 рублей, пол-литра коньяка Hennessy V.S. — 300 рублей. Также на сайте подробно рассказано о способах оплаты и доставки, указаны часы работы и контакты.

В связи с тем, что законодательство запрещает розничную продажу алкогольной и табачной продукции дистанционным способом, суд вынес решение о закрытии сайта.

Сейчас на сайт еще можно зайти и посмотреть предлагаемый ассортимент. В областном Управлении Роспотребнадзора корреспонденту Сибдепо объяснили, что исполнением решения суда занимается Роскомнадзор. Процедура закрытия сайта может занять несколько месяцев.

Сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев сообщил Сибдепо, что полицейские также работают с организацией, дистанционно реализующей спиртное через сайт.

«Специалисты изъяли образцы алкогольной продукции и проверяют их на соответствие качеству. Кроме того, представители правоохранительных органов проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия», — рассказал изданию Владимир Сергеев.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем