В Кемерове судят менеджера — насильника

Кемеровский районный суд рассматривает уголовное дело по обвинению менеджера частной компании в насильственных действиях сексуального характера. Жертвы преступления — два 12-летних подростка

'ВКемеровский районный суд рассматривает уголовное дело по обвинению менеджера частной компании в насильственных действиях сексуального характера. Жертвы преступления — два 12-летних подростка.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, 28 июля 2007 года в районе магазина «Акватория» в посёлке Южный областного центра подростки сели в машину к 37-летнему кемеровчанину. Тот попросил, чтобы дети съездили с ним помыть машину, за что пообещал тысячу рублей.

За пределами города мужчина заблокировал двери и под угрозой убийства заставил несовершеннолетних удовлетворить его половые потребности. Процесс насилия снял на видеокамеру сотового телефона.

Через день менеджера задержали, в отделении милиции он добровольно написал явку с повинной. Против насильника возбудили уголовное дело по статье «Действия сексуального характера в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста (два эпизода)».

По данным сексолого-психиатрической экспертизы, у обвиняемого имеются проявления посттравматической эпилепсии, а также расстройства сексуального предпочтения. Из-за чего, по мнению медиков, он не был способен в полной мере руководить своими действиями во время совершения преступления.

Окончательную оценку действиям гражданина даст суд.

Комментарии

Рекомендуем