В Кемерове такси сбило подростка

ДТП произошло сегодня около 21:00 на улице Гагарина недалеко от СРК «Арена».

По словам водителя автомобиля Chevrolet Lacetti, в момент ДТП он двигался по Гагарина со стороны Тухачевского по направлению к улице Каменской. Как на проезжую часть выбежал человек, он не заметил. Автомобиль сбил пешехода: «Он упал и лежал, — рассказал таксист корреспонденту Сибдепо. — Я боялся к нему даже подойти… Люди подошли».

Как удалось выяснить в пресс-службе ГИБДД Кемерова, пострадавшим оказался подросток 2000 года рождения. С места ДТП его увезли на скорой. Работающие на месте аварии сотрудники Госавтоинспекции оценили состояние подростка как нетяжелое: мальчик находился в сознании.

Таксист рассказал, что скоростной режим не нарушал: в момент аварии в машине находились клиенты. Такси — официальное: на перевозку пассажиров водитель имеет лицензию.

Пешеходный переход находится в 80–100 метрах от места ДТП. Возможно, подросток пренебрег ПДД. 

Напомним, 24 марта ГИБДД области начало очередное профилактическое мероприятие «Каникулы». Заканчивается учебная четверть, и Госавтоинспекция прогнозирует увеличение ДТП с участием детей, которые будут больше находиться на улице. Инспекторы проводят встречи и беседы в школах и настоятельно просят родителей следить за детьми и напоминать им о правилах безопасности на дороге. 

Комментарии

Рекомендуем