В Кемерове театральная студия при «Доме актёра» открывает набор школьников

Заниматься в студии будут дети от 6 до 14 лет.

Детская театральная студия «Да!» при «Доме актёра» начинает набор школьников. 5 сентября пройдёт первая встреча с теми, кто хочет ближе познакомиться с театральным закулисьем. На собрание приглашают родителей и детей от 6 до 14 лет. На первой встрече будущим ученикам расскажут о студии «Да!», а также наглядно продемонстрируют, чем будут заниматься ученики.

«Наша студия работает уже год, — рассказал Сибдепо ведущий специалист «Дома актёров» Аветик Матевасян. – В этом году мы решили расшириться – сделать индивидуальные занятия по некоторым предметам, разделить учеников по возрастным группам и изменить возрастные ограничения наших «студентов» — в прошлом году мы принимали только детей от 8 до 12 лет. Также мы ввели еще три направления и расширили преподавательский состав».

Занятия в детской театральной студии будут проходить по пяти направлениям: «Мастерство актёра», «Сценические движения и ритмопластика», «Вокал», «Сценическая речь» и «История театра». Делиться своими знаниями со школьниками будут лучшие артисты Государственной филармонии Кузбасса, Театра для детей и молодёжи, Кемеровского областного театра драмы, а также преподаватели института культуры.

В процессе обучения ученики студии смогут участвовать в различных конкурсах, а также самостоятельно ставить спектакли. Таким образом сотрудники культурного учреждения хотят поддержать талантливых детей и развить их творческие способности.

Собеседник издания отметил, что записаться на занятия студии можно в «Доме актёра» (ул. Боброва, 1).

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем