В Кемерове телеведущая сразилась с шеф-поваром в кулинарном поединке

Программе «С миру по ложке» телеканала «Мой город» исполнился год.

В честь дня рождения программы телеканал организовал кулинарный поединок, который прошел в бизнес-кафе "БК" Кузбасского технопарка. В мастерстве приготовления блюд состязались автор, ведущая программы «С миру по ложке» Татьяна Панченко и шеф-повар Илья Сухоруков.

Каждую программу в гости к ведущей приходят известные кузбассовцы, которые недавно побывали в другой стране. Вместе они готовят блюдо из национальной кухни того государства, откуда вернулся гость.

«Сегодня мы отмечаем день рождения программы, — поделилась с Сибдепо исполнительный директор телеканала «Мой город» Валерия Ермак. — Но на самом деле программе не один год, а гораздо больше. Это одна из первых программ, которая появилась на телеканале. Ей почти четыре года.

Начиналась она как программа «О вкусах не спорят». Позже она приобрела другую форму и программе дали название «С миру по ложке», потому что мы стали рассказывать о кухнях разных народов мира.

Эта программа — стратегическая, потому что когда мы проводим рейтинги, она всегда показывает высокие результаты.

Я всегда представляю, как Таня рассказывает с экрана телевизора о каком-то рецепте, а какая-то домохозяйка или бизнес-леди воплощает его в жизнь. И это действительно очень здорово, если такое происходит. А я думаю, что такая ситуация имеет место быть. Поэтому кулинарный батл может происходить и дома».

wAoDloAty8M.jpg

Каждому капитану достались по два помощника из зала. За сорок минут кулинарам необходимо было приготовить три блюда: салат, горячее и десерт. Набор продуктов и инструментов у каждой команды был одинаковый.

«В ресторан мы ходим редко, — говорит Татьяна Панченко. — Зато дома готовим часто. Поэтому сегодня я со своей командой готовила простые блюда, которые каждый сможет повторить у себя на кухне. Ведь когда люди хотят кого-то накормить вкусно — они накормят».

Пока участники готовили свои кулинарные шедевры, ведущий телеканала «Мой город» Роман Быков развлекал гостей различными вопросами, а также дарил призы тем, кто смог правильно ответить на них. Кроме этого, всех желающих научили вырезать из овощей и фруктов листья и цветы.

ip6ZoWOXA9A.jpg

После того, как члены жюри все попробовали, они определили, чье блюдо в каждой номинации оказалось вкуснее. В результате салат и мясо, которые приготовила команда Татьяны Панченко, безоговорочно одержали победу. Лучшим десертом признали компот от команды Ильи Сухорукова.

tiMJlnXUrpI.jpg

«Я не расстроился, что не все мои блюда понравились жюри, — рассказал Сибдепо Илья Сухоруков. — Я сделал все профессионально. Вкусовые предпочтения у всех разные».

Каждому участнику достались подарки от телеканала «Мой город». Также все присутствующие смогли попробовать 10-килограммовый торт, который приготовили в честь дня рождения программы.

WP_20140418_001.jpg

Фото Андрея Васильченко.

Посмотреть фотоотчет можно здесь.

Комментарии

Гость
2014-04-21 19:29:25
день рождениЕ, фу, стремщики

Рекомендуем