В Кемерове теплосетевая компания незаконно брала дополнительную плату за отопление управляющей организации

Антимонопольный орган Кузбасса начал рассматривать это дело ещё в 2013 году.

В 2013 году комиссия Кемеровского УФАС России начала рассматривать дело о незаконном начислении дополнительной платы за отопление одной из управляющих организаций. В 2014 году дело приостановили из-за судебного разбирательства между АО «КТСК» и ООО «УК «Жилищник». Тепловая компания требовала обязать управляющую компанию выплатить дополнительные начисления за тепло, но суд отказал в данном иске. В 2016 году дело вновь возобновили.

«Специалисты установили в действиях АО «Кемеровская теплосетевая компания» факт нарушения пункта 10 части первой статьи 10 Закона о защите конкуренции. Комиссия пришла к выводу, что общество злоупотребило доминирующим положением на рынке услуг по поставке тепловой энергии в г. Кемерово», – сообщили в пресс-службе Управления антимонопольной федеральной службе по Кемеровской области.

Специалисты установили, что КТСК в 2013 году начисляла УК «Жилищник» суммы, превышающие расчёты по обслуживающей территории, таким образом тепловая компания ущемила права управляющей организации.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем