В Кемерове торговый представитель обокрала фирму на 150 тысяч рублей

Торговый представитель одной из крупных мясных компаний, на протяжении четырех месяцев похищал у работодателя деньги

'ВЗадержана преступница, незаконно присвоившая около 150 тысяч рублей.

Торговый представитель одной из крупных мясных компаний, на протяжении четырех месяцев похищал у работодателя деньги, рассказали СитбДеПо в пресс-службе пресс-служба УВД по г. Кемерово.

Преступницей оказалась 29-летняя женщина. Работая с почти 30 торговыми точками, злоумышленница оформляла заявки на поставку товара, также брала за него деньги. По правилам, собранная с клиентов сумма в конце каждого дня должна сдаваться в кассу компании. Женщина сдавала только часть денег, оставляя клиентов должниками. Несданные деньги тратила на собственные нужды.

Плательщикам товар не доставили, а злоумышленница не смогла вспомнить, кто платил, а кто нет. Владелец одной из торговых точек, чтобы восстановить справедливость, позвонил руководителю компании. После небольшого замешательства руководитель обратился в милицию для полного разбирательства.

Выяснилось, что растратчица попала во внимание сотрудников милиции отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке не в первый раз: год назад она была задержана за подобное преступление. Только тогда она работала в пивной компании, и деньги, 55 тысяч рублей, вернула прямо на суде. В итоге дело было прекращено в соответствии со статьёй УК РФ «Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон».

Задержанная дала признательные показания. В настоящее время ей предъявлено обвинение. Ведется расследование.

Комментарии

Рекомендуем